06.06.2019

Sommerfest im Sankt Josefshaus

Am Samstag, 29. Juni und Sonntag, 30. Juni findet das Sommerfest des Sankt Josefshauses statt. Auch die Karl-Rolfus-Schule ist wieder mit einigen Attraktionen und Angeboten vertreten. Das Programm als PDF Datei finden sie hier (klick). Herzlich willkommen :-).

29.05.2019

Die 4 Elemente: Wasser, Erde, Feuer, Luft...

...erlebten wir als Hauptstufe (HH1, 2, 3, 4) gemeinsam in der Projektwoche im Mai. Wir haben uns mit dem Wasser unterschiedlich auseinandergesetzt. Eine Gruppe von uns war im Hallenbad mit Wasser-Shiatsu. Eine andere Gruppe ging zum Wasserkraftwerk.

24.05.2019

Traurige Nachricht

Wir haben heute die traurige Nachricht vom Tod unseres Freundes Herrn Peter Widmann bekommen. Herr Widmann hat viele Jahre ehrenamtlich mit sehr viel Liebe und großem Einsatz unsere Schülerzeitung "Der KReiSel" tatkräftig unterstützt. Ohne ihn wäre unsere Schülerzeitung nicht das, was sie heute ist. Wir verdanken ihm sehr viel. Er war seit Jahren Ehrenmitglied in unserem Redaktionsteam. Mit unseren Gedanken und Gebeten sind bei seiner Familie.

22.05.2019

Das Sams

Die LI4 (Inklusionsklasse 4 Lörrach) beschäftigt sich derzeit im Unterricht mit dem Buch "Das Sams". Hier eine kleine Kostprobe.

15.05.2019

Michaela Stratmann aus Rheinfelden ist eine sogenannte Warré-Imkerin (BZ)

Michaela Stratmann ist technische Lehrerin an unserer Schule. Sie sammelt im Mai Honigbienen ein, damit sie ein Volk bilden – getreu der Lehre von Abbé Émile Warré. Der BUND informiert mit einem Aktionstag zu dieser Art der Imkerei.

07.05.2019

Der Euro - unser Geld

Wir sind die Kinder der Klasse 1c der Hans-Thoma-Schule Warmbach (Inklusionsklasse). Seit kurzem haben wir das Thema Geld.

24.04.2019

Eltern engagieren sich seit 20 Jahren (BZ)

Förderverein der Karl-Rolfus-Schule feiert Geburtstag.

Einen runden Geburtstag feiert dieses Jahr der Förderverein der Karl-Rolfus-Schule. Seit 20 Jahren unterstützen die Mitglieder die Schule und die Schüler. Die Leitung der Karl-Rolfus-Schule am St. Josefshaus Herten nahm nun das erstmals veranstaltete Frühlingsfest zum Anlass, in einem kleinen Festakt dem Verein zu gratulieren.