24.04.2019

Eltern engagieren sich seit 20 Jahren (BZ)

Förderverein der Karl-Rolfus-Schule feiert Geburtstag.

Einen runden Geburtstag feiert dieses Jahr der Förderverein der Karl-Rolfus-Schule. Seit 20 Jahren unterstützen die Mitglieder die Schule und die Schüler. Die Leitung der Karl-Rolfus-Schule am St. Josefshaus Herten nahm nun das erstmals veranstaltete Frühlingsfest zum Anlass, in einem kleinen Festakt dem Verein zu gratulieren.

12.04.2019

Gesegnete Ostern und schöne Ferien

tl_files/karl-rolfus-schule/files/aktuelles/news-archiv/Schuljahr 2018 19/Ostergarten.jpg

Mit einem weiteren Bild vom Ostergarten wünschen wir Ihnen/euch allen gesegnete Ostern und schöne Ferien. Am heutigen Freitag finden Gottesdienste in den verschiedenen Standorten statt. Der Unterricht endet, wie freitags üblich, um 11.45 Uhr.

11.04.2019

Ostergarten

Die Klassen HB1 und HB2 (Herten Berufsschulstufe 1 und 2) haben in der Josefskirche Herten einen Ostergarten gestaltet. An verschiedenen Stationen kann man Jesus auf seiner Reise begleiten. Durch vielfältige Aktionen kann man das Geheimnis der Auferstehung erahnen, erleben und spüren.

26.03.2019

Afrika

Wir, die Inklussionsklasse 3i aus Lörrach, hatten in Sachkunde das Thema „Afrika“. Es gab viel Spannendes zu lernen, beispielsweise wie sich das Leben in Afrika von unserem in Europa unterscheidet.

25.03.2019

Frühlingsfest in der Karl-Rolfus-Schule

Am Sonntag, den 7. April veranstaltet die Karl-Rolfus-Schule ein Frühlingsfest. Von 13 Uhr bis 17 Uhr gibt es Mitmachaktionen, Spiele, Kaffee und Kuchen. Unser Förderverein Rückenwind wird dieses Jahr 20 Jahre. Auch das wollen wir feiern.

25.03.2019

Nachrichten in einfacher Sprache

Der Deutschlandfunk bietet eine Website mit Nachrichten in einfacher Sprache an. Es gibt Neues aus Politik, Sport, Kultur und anderen Bereichen. Auf der Seite findet sich auch ein Wörterbuch.

15.03.2019

Der Ferienplan für das Schuljahr 2019/2020 ist online

Der Ferienplan für das Schuljahr 2019/2020 für Herten, Außenstelle Lörrach, HTS Warmbach, Inklusionsklasse FES, Kita Innocel und Kita Kunterbunt ist online.